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    食中食後に、美味しいお茶はいかが? - 2015.09.01 Tue

    食中、食後に・・・
    お茶、いかがですか? (480円)

    ポットサービス。差し湯は無料で承ります。ポット2杯目以降は、どの種類も300円で承ります(沢山の種類のお茶の味わいを、ぜひ楽しんでください)。
    茶器がございませんので、酒盃でお召し上がりいただきます。時間とともに変化する香りや味わいも、ごゆるりとお楽しみください。
    食前や食中には●印の中国茶、お食事の後半には○印の日本茶がおすすめです。

    ●白毫銀針(パイハオインヂェン/中国)
    茶葉由来の酸化酵素のみで発酵させて火入れ乾燥させた中国「白茶」の代表格。品の良い色と香り、甘みのある味わい。夏バテにも効果的と言われております。

    ●凍頂烏龍(トウチョウウーロン/台湾)
    台湾凍頂山で栽培される烏龍茶の一大ブランド。緑茶に近い風味とさわやかな香り。ウーロン茶は脂肪の吸収を抑えて分解を促進する効能があると言われています。

    ●極品普洱(ジーピンプーアル/中国)
    黒茶に分類されるプーアル茶の最高峰。加熱によって酸化発酵を止めた緑茶を麹菌によって発酵させてつくられます。老木の茶葉からつくられるためミネラル分を多く含み、血液循環が促進されると言われています。

    ●茉莉龍珠(モーリーロンジュ/中国)
    緑茶の新芽にジャスミンの香りを乗せて手もみでまるく仕上げた茶葉が特徴。時間が経つと、湯の中で茶葉が広がるとともに、味わいも変わっていきます。

    ○深煎り加賀棒茶(石川)
    お茶の茎を深煎りにしたほうじ茶。石川県では番茶と言えばこの棒茶のこと。ミルクティーでもお楽しみいただけます。

    ○知覧ゆたかみどり(鹿児島)
    安くて粗悪という鹿児島茶のイメージを覆した品種。被覆栽培と、高温での火入れにより、サツマイモのような甘みをほんのりと感じる仕上がりに。あなぐま風いも天とご一緒に。

    ○土山かぶせ茶(滋賀)
    近江茶の産地、甲賀土山で被覆栽培によって育てられた茶葉は、渋みが抑えられて甘みと旨みをより強く感じる仕上がりに。土山の地酒、初桜を呑んだあとの〆にはぜひこちらを。
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